Es un rasayana importante. Es especialmente valioso para las heridas que son lentas en curar, para el eczema weepy, pie del atleta, ideal en la piel del talón para las grietas profundas en los talones y las manos
Promueve el crecimiento de tejidos finos nuevos, cicatriza las heridas, calman el dolor.
Los egipcios utilizaron el aceite de la mirra para embalsamar, y su sacerdocio descubrió después otras aplicaciones rituales, médicas, y del cosmético. El comercio mundial en tales olores de la naturaleza nunca ha declinado desde ese tiempo.
Aplicaciones terapéuticas
La goma es amarga, acre y astringente, acres después del proceso de la digestión, thermogenic, digestivos, carminative, expectorantes, intelecto que promueve, afrodisiaco, antihelmíntico, depurativo, antiinflamatorio, diurético, sudorific, desodorisante, oftálmico, antiséptico, estimulante y tónico, y es útil adentro vitiated condiciones del vata, el pitta y el kapha, la estomatitis, la dispepsia, el heminthiasis, la amenorrea, la dismenorrea y los otros desórdenes menstruales, bronquitis, asma, phthisis, ophthalmia, goma esponjosa, pharyngodynia, los arthirits del rheumatoida, ciática, las heridas y las enfermedades de las úlceras, de las inflamaciones, strangury y de la piel.
Un poco de historia
La mirra tenía muchas aplicaciones, en Egipto antiguo y en aromatherapy moderno. Entonces, como ahora, la mirra fue indicada para las gomas sanas. Las volutas del papiro que datan de 2800 describen A.C. el uso de muchas hierbas medicinales, aceites finos, incienso y perfumes; las gomas y los aceites como cedro y mirra fueron utilizados para embalsamar cuerpos.
El viaje celebrado por todos los cristianos que cuentan de nuevo el nacimiento de Jesús también se cree para haber comenzado en estas piezas. La biblia escribió de los tres hombres sabios que trajeron el oro, el frankincense y la mirra al manger en Bethlehem en donde Jesús nació.
La mirra es uno de los pocos aceites esenciales que la fragancia se dice mejora con tiempo. Sin embargo, hay que saber que el poder del aceite se convierte en posiblemente gomoso y pegajoso debido a la polimerización.
La eficacia de la mirra para el tratamiento de heridas y de úlceras crónicas es legendaria. Esto es debido a su antiséptico, astringente, las características contra fungicidas (mezclado con el árbol del té) y antiinflamatoria
RECOMENDADOS
Tener un buen cuidado de la piel
Tónico de abedul (cabello graso)
Mascarilla de aceite para los SENOS
Astringente al limón ( cutis grasos)
Ejercicios para realzar el BUSTO
Mascarilla de Papaya para todo tipo de cutis
Mascarilla de aguacate para cutis mixtos
Loción de lechuga para todo tipo de pieles
Hidratación y nutrición de la piel
Bálsamo de miel para labios abiertos
Compresas de ajenjo para los ojos inflamados
Crema de menta para doble barbilla
Loción de aceite de ricino para tonificar las pestañas y espesarlas